Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Aller en bas

Jeux paralympiques - Pékin 2008 Empty Jeux paralympiques - Pékin 2008

Message  Adminos Mar 16 Sep - 10:47

La Tunisie remporte deux nouvelles médailles d’or en athlétisme
PEKIN (TAP) — Les athlètes tunisiens Mourad Idoudi (club throw, f32/51) et Raoua Tlili (poids, f40) ont remporté chacun une médaille d'or, lors des épreuves d'athlétisme des Jeux paralympiques de Pékin disputées hier.

Mourad a terminé à la première place de l’épreuve du club throw en totalisant 1.125 points avec un jet de 35,12 m et un nouveau record du monde à la clé (f32).

La médaille d’argent est revenue au Britannique Stephen Miller (1.081 pts, 34,37 m) qui a réalisé sa meilleure performance de l’année (f32). La médaille de bronze a été remportée par le Tchèque Jan Vanek (1.063 pts, 25,59 m, f51).

De son côté, Raoua Tlili a remporté la médaille d’or du lancer de poids avec un jet de 8,95 m, établissant également un nouveau record du monde (f40), devant la Chinoise Jimisu Menggen (8,48 m, meilleure performance de l’année en f40), médaille d’argent, et la Marocaine Leïla El Garraâ (8,44 m et meilleure performance de l’année en f40), médaille de bronze.

Ainsi, la Tunisie totalise 20 médailles (9 or, 9 argent et 2 bronze) à l’issue de la 9e journée des jeux qui se poursuivent jusqu’au 17 septembre.

Message  AmmiinnE Mar 23 Sep - 0:56

Bonne récolte pour nos champions aux jeux paralympiques qui se sont déroulés à Pékin du 6 au 17 septembre 2008. Les 35 athlètes qui ont représenté la Tunisie (13 femmes et 22 hommes) ont remporté 21 médailles : 9 or, 9 argent et 3 bronze.
La Tunisie termine , ainsi, 15ème au classement final à l’issue de la 10ème journée des jeux paralympiques, clôturés mercredi 17 septembre 2008.

Avec ses 35 athlètes qui se sont déplacés à Pékin, notre pays se classe 7ème par rapport aux nombre de participants. La plus importante délégation étant formée de 42 athlètes.
Rappelons que la Tunisie avait remporté 18 médailles (8 or, 7 argent et 3 bronze) lors des Jeux paralympiques qui se sont déroulés à Athènes en 2004.