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Pate à fricassé

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Pate à fricassé Empty Pate à fricassé

Message  Adminos le Sam 21 Sep - 12:25

Pate à fricassé Final-15

  • Ingrédients:

    500 gr. de farine

    2 sachets de levure boulanger (11gr)

    1 oeuf -

    1/2 cuillère à soupe rase de sel

    un peu d’eau tiède

    Préparation:


Dans un grand saladier verser la farine et le sel et les mélanger. Faire un trou au centre, y verser la levure, l’oeuf et 2 cuillères a soupe d’eau tiede. Melanger le tout à la main, en faire une boule. Etaler un peu de farine sur le plan de travail et pétrir la pâte pendant 15 a 20 minutes en tournant un peu la boule à chaque fois. Cette pate a une consistance très élastique, un peu collante. Couvrir d’un torchon propre et laisser lever pendant 1 heure.
Lorsque la pate a bien levé, prélever des morceaux de pâte et faire des petites boules ( 5 cm de diametre environ ), les poser sur un plateau en les espaçant pour qu’ils puissent encore gonfler, prendre chaque boule de pate une par une et les aplatir avant de les mettre à frire. Dans l’huile, les fricassée vont gonfler.
 
Pate à fricassé Fricasse-tunisien-L-2 

Pate à fricassé Fricasse-tunisien-L-3

Chauffer l’huile dans une friteuse. Quand elle est chaude y faire frire les pains 5 ou 6 a la fois et attendre qu’ils prennent une belle couleur dorée.
Les retirer à l’écumoire, les égoutter et les poser sur du papier absorbant.
Renouveler l’opération jusqu’a l’épuisement de la pâte. ( 30 fricassés environ)

_________________
avec mes salutations les plus monastiriennes
Adminos
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